SÈCHE

La réhydratation est une étape cruciale pour assurer une fermentation rapide et complète. Il y a des règles importantes à suivre pour faire une transition lente des cellules vers une phase liquide. Des précautions minutieuses ont été prises lors du séchage de la levure et le brasseur a la possibilité de revenir sur le processus pour obtenir une boue liquide hautement viable et vitale.

Les effets suivants ont été observés avec des levures non réhydratées dans des conditions de brassage spécifiques:

Support de diacétyle plus long

Temps de fermentation plus long

Phase de latence plus longue

Fermentation bloquée

Mauvaise utilisation du maltotriose

Il y a 3 critères importants pour assurer une réhydratation réussie:


1. TEMPERATURE DES MILIEUX REHYDRATANTS

La température idéale pour que les membranes de levure sèche passent d'un gel (sec) à une phase liquide dépend de la souche et doit être respectée afin de maintenir l'intégrité de la membrane pendant le processus de réhydratation. Cette température varie entre les levures ale et lager. Veuillez suivre les instructions spécifiques ci-dessous.


2. TYPE DE MILIEU DE RÉHYDRATATION

Les médias utilisés sont cruciaux pour une réhydratation réussie. Le moût non dilué provoque une pression osmotique sur la levure et compromet sa santé. La plupart des souches de levures peuvent être réhydratées dans l'eau, mais les levures plus riches bénéficient d'une réhydratation avec une faible concentration de sucre, de sorte que le moût dilué (3 ° Plato) est préféré.


3. LONGUEUR DE REHYDRATION

La période de réhydratation ne devrait pas prendre plus d'une heure et la levure devrait être mise en place immédiatement pour assurer une fermentation vigoureuse. Il n'est pas recommandé de conserver la levure sèche réhydratée ou une diminution de l'activité cellulaire sera observée. Une fois réhydratée, la levure peut être transformée en moût. Pour éviter de choquer la levure et de créer des dommages cellulaires, une tentative de levure doit être effectuée pour atteindre la température du moût ou au moins dans les 10 ° C ou 18 ° F. Des ajouts incrémentiels de moût peuvent être ajoutés à la suspension de levure réhydratée pour abaisser la température. La réhydratation peut être effectuée dans un récipient aseptisé. Les milieux de réhydratation doivent être stérilisés et refroidis à la température appropriée.


Veuillez consulter ci-dessous les recommandations individuelles pour chaque variété de levure premium Lallemand Brewing.


Grillage:
Vue rapide

CBC-1 LEVURE CBC-1 11 G

(0)
Commande (0)
$5.75 CAD

CBC-1 a été spécifiquement sélectionné à partir de la collection de levures de Lallemand pour ses propriétés de refermentation et est recommandé pour le conditionnement des fûts et des bouteilles. CBC-1 réorganise efficacement la bière en raison de sa haute résistance à l'alcool et à la pression; la saveur est neutre conservant ainsi le caractère o..

2-3 Jours
Vue rapide

LEVURE BRY-97 WEST COAST ALE 11G

(0)
Commande (8)
$4.46 CAD

BRY-97 est une levure de bière américaine de style West Coast qui a été sélectionnée par la Siebel Institute Culture Collection pour sa capacité à livrer des bières de haute qualité. BRY-97 est une souche neutre avec une capacité de floculation élevée qui peut être utilisée pour faire une grande variété de bières à l'américaine. Les bières traditio..

Vue rapide

LEVURE BELLE SAISON 11 G

(0)
Commande (3)
$4.46 CAD

Belle Saison est une levure de bière de style belge sélectionnée spécifiquement pour sa capacité à créer des bières de style Saison. Belle Saison permet aux brasseurs de créer facilement des styles de Saison et avec toutes les caractéristiques attendues pour ce style classique. Classé comme Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus et conçus pour u..

Pre-Commander
Vue rapide

LEVURE CIDRE M02

(0)
Commande (0)
$6.25 CAD

Souche de cidre produisant beaucoup d'esters, conférant une profondeur de goût remarquable et révélant tout le potentiel fruitier. Donne des cidres exceptionnellement croustillants, savoureux et rafraîchissants.Convient pour le brassage de tous types de cidre.Atténuation: élevéeFloculation: hauteMode d'emploi: Saupoudrer le contenu directement sur ..

Vue rapide

LEVURE LALVIN EC-1118

(0)
Commande (23)
$1.24 CAD

Lalvin EC-1118 est l'original "bouchon de mousse". Il a été isolé en Champagne et son utilisation est validée par le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Son fort caractère compétitif, sa capacité à fermenter à basse température, sa bonne floculation et son excellente tolérance à l'alcool font de Lalvin EC-1118 une excellente souch..

Vue rapide

LEVURE NOTTINGHAMM 11 G

(0)
Commande (14)
$4.46 CAD

Nottingham est une levure anglaise de bière sélectionnée pour sa haute performance et sa polyvalence. Les styles traditionnels brassés avec cette levure incluent, mais ne sont pas limités à Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts et Barleywines. De plus, cette souche de levure très polyvalente permet une grande créativité en brassant des bières hors du ..

Vue rapide

M20 Bavarian Wheat (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (2)
$3.99 CAD

Délicieusement lisse, de couleur dorée claire. Corsé avec des arômes de vanille et de banane et un arrière-goût de clou de girofle persistant.Valeur approximative: 4,7%Amertume: 1/5IBU: 12-18Couleur: or brumeuseDonne: 23 LLevure: M20 Bavarian WheatSucre de brassage requis: 1 kg de Dextrose / exhausteur de bière ou..

Vue rapide

M21 BELGIAN WIT (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (0)
$3.99 CAD

Une levure traditionnelle à la fermentation haute qui présente un bon équilibre entre les esters fruités et les phénoliques. La levure laissera un peu de douceur et tombera brillante si elle est laissée assez longtemps.Convient à Witbier, Grand Cru, Ales épicées et autres bières spéciales.Atténuation: élevéeFloculation: faibleMode d'emploi: Saupoud..

Vue rapide

M29 FRENCH SAISON ( MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (2)
$4.99 CAD

La levure French Saison est une levure de bière de fermentation haute exceptionnelle, très atténuée, qui crée des bières distinctives aux notes épicées, fruitées et poivrées. Idéal pour la fermentation des Farmhouses.Convient à la production de bières Saisons et de bières farmhouses jusqu'à 14% en volume.Atténuation: très élevéeFloculation: mo..

Vue rapide

M31 BELGIAN TRIPPEL (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (0)
$4.99 CAD

Procure un fantastique mariage complexe d'épices, d'esters fruités, de phénoliques et d'alcool. Il est également très atténuant avec une tolérance élevée à l'alcool, ce qui le rend parfait pour une gamme de styles belges.Convient aux bières belges de type tripel et trappiste.Atténuation: très élevéeFloculation: moyenneMode d'emploi: Saupoudrer dire..

Vue rapide

M41 ALE BELGE (MANGROVE JACK)

(0)
Commande (0)
$4.99 CAD

Épicée et phénolique, cette levure imite l'intensité et la complexité de certaines des meilleures brasseries monastiques de Belgique. Une forte atténuation et une grande tolérance à l'alcool vous permettent de brasser une vaste gamme de bières belges.Convient aux Belgian Dark Golden et Belgian Strong Ales.Atténuation: très élevéeFloculation: moyenn..

Vue rapide

M42 NEW WORLD STRONG ALE (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (0)
$3.99 CAD

Souche de bière à la fermentation haute qui convient à de nombreux types de bières. Un arôme de levure neutre pour assurer le caractère complet des malts et du houblon sont présents dans chaque bière.Convient pour les IPA, les porters, les stouts impériaux russes et plus encore.Atténuation: élevéeFloculation: très hauteMode d'emploi: Saupoudrer dir..

Vue rapide

M44 WEST COAST (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (3)
$4.99 CAD

Croustillant et sec, plein d'arômes de fruits tropicaux. Excellent équilibre entre des notes complexes de fruits et de malt, suivie d'une intense amertume.VBA environ: 5,6%Amertume: 4.5 / 5IBU: 48-56Couleur: Or VibrantDonne: 23 LLevure: M44 West Coast 10gHoublon: Simcoe, Citra et Ekuanot.Sucre de brassage req..

Vue rapide

M47 BELGIAN ABBEY (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (0)
$3.99 CAD

Modérément tolérante à l'alcool et contenant moins de phénols que la bière Belge, cette levure est exceptionnellement fruitée avec des esters extrêmement complexes et est très floculante.Convient pour les bières belges.Atténuation: élevéeFloculation: hauteMode d'emploi: Saupoudrer directement sur jusqu'à 23 L (6 US Gal) de moût. Pour de meille..

Vue rapide

M54 CALIFORNIAN LAGER (MANGROVE JACK'S)

(0)
Commande (1)
$6.50 CAD

Un Pilsner tchèque traditionnel avec du houblon Saaz fournissant un goût doux et épicé. Croustillant et sec avec une amertume persistante qui rafraîchit le palais.Valeur approximative: 4,5%Amertume: 3/5IBU: 32-36Couleur: doréLevure: M54 Lager CaiforniaHoublon sec: Saaz 28gSucre de brassage requis: 1,2 kg d’extrait..

Montrer 1 à 15 sur 27 (2 pages)