SÈCHE

La réhydratation est une étape cruciale pour assurer une fermentation rapide et complète. Il y a des règles importantes à suivre pour faire une transition lente des cellules vers une phase liquide. Des précautions minutieuses ont été prises lors du séchage de la levure et le brasseur a la possibilité de revenir sur le processus pour obtenir une boue liquide hautement viable et vitale.

Les effets suivants ont été observés avec des levures non réhydratées dans des conditions de brassage spécifiques:

Support de diacétyle plus long

Temps de fermentation plus long

Phase de latence plus longue

Fermentation bloquée

Mauvaise utilisation du maltotriose

Il y a 3 critères importants pour assurer une réhydratation réussie:


1. TEMPERATURE DES MILIEUX REHYDRATANTS

La température idéale pour que les membranes de levure sèche passent d'un gel (sec) à une phase liquide dépend de la souche et doit être respectée afin de maintenir l'intégrité de la membrane pendant le processus de réhydratation. Cette température varie entre les levures ale et lager. Veuillez suivre les instructions spécifiques ci-dessous.


2. TYPE DE MILIEU DE RÉHYDRATATION

Les médias utilisés sont cruciaux pour une réhydratation réussie. Le moût non dilué provoque une pression osmotique sur la levure et compromet sa santé. La plupart des souches de levures peuvent être réhydratées dans l'eau, mais les levures plus riches bénéficient d'une réhydratation avec une faible concentration de sucre, de sorte que le moût dilué (3 ° Plato) est préféré.


3. LONGUEUR DE REHYDRATION

La période de réhydratation ne devrait pas prendre plus d'une heure et la levure devrait être mise en place immédiatement pour assurer une fermentation vigoureuse. Il n'est pas recommandé de conserver la levure sèche réhydratée ou une diminution de l'activité cellulaire sera observée. Une fois réhydratée, la levure peut être transformée en moût. Pour éviter de choquer la levure et de créer des dommages cellulaires, une tentative de levure doit être effectuée pour atteindre la température du moût ou au moins dans les 10 ° C ou 18 ° F. Des ajouts incrémentiels de moût peuvent être ajoutés à la suspension de levure réhydratée pour abaisser la température. La réhydratation peut être effectuée dans un récipient aseptisé. Les milieux de réhydratation doivent être stérilisés et refroidis à la température appropriée.


Veuillez consulter ci-dessous les recommandations individuelles pour chaque variété de levure premium Lallemand Brewing.


Grillage:
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CBC-1 LEVURE CBC-1 11 G

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$5.75 CAD

CBC-1 a été spécifiquement sélectionné à partir de la collection de levures de Lallemand pour ses propriétés de refermentation et est recommandé pour le conditionnement des fûts et des bouteilles. CBC-1 réorganise efficacement la bière en raison de sa haute résistance à l'alcool et à la pression; la saveur est neutre conservant ainsi le caractère o..

2-3 Jours
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LEVURE BRY-97 WEST COAST ALE 11G

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BRY-97 est une levure de bière américaine de style West Coast qui a été sélectionnée par la Siebel Institute Culture Collection pour sa capacité à livrer des bières de haute qualité. BRY-97 est une souche neutre avec une capacité de floculation élevée qui peut être utilisée pour faire une grande variété de bières à l'américaine. Les bières traditio..

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LEVURE BELLE SAISON 11 G

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Belle Saison est une levure de bière de style belge sélectionnée spécifiquement pour sa capacité à créer des bières de style Saison. Belle Saison permet aux brasseurs de créer facilement des styles de Saison et avec toutes les caractéristiques attendues pour ce style classique. Classé comme Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus et conçus pour u..

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LEVURE CIDRE M02

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Souche de cidre produisant beaucoup d'esters, conférant une profondeur de goût remarquable et révélant tout le potentiel fruitier. Donne des cidres exceptionnellement croustillants, savoureux et rafraîchissants.Convient pour le brassage de tous types de cidre.Atténuation: élevéeFloculation: hauteMode d'emploi: Saupoudrer le contenu directement sur ..

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LEVURE LALVIN EC-1118

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Lalvin EC-1118 est l'original "bouchon de mousse". Il a été isolé en Champagne et son utilisation est validée par le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Son fort caractère compétitif, sa capacité à fermenter à basse température, sa bonne floculation et son excellente tolérance à l'alcool font de Lalvin EC-1118 une excellente souch..

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LEVURE NOTTINGHAMM 11 G

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Nottingham est une levure anglaise de bière sélectionnée pour sa haute performance et sa polyvalence. Les styles traditionnels brassés avec cette levure incluent, mais ne sont pas limités à Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts et Barleywines. De plus, cette souche de levure très polyvalente permet une grande créativité en brassant des bières hors du ..

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MUNICH WHEAT BEER YEAST 11G

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La levure de bière de blé de Munich est originaire de Bavière, en Allemagne et est une souche neutre qui peut être utilisée pour produire une grande variété de styles de bière à base de blé. Avec seulement de légers esters et la production de phénol, Munich permet aux brasseurs de présenter d'autres ajouts d'épices. Les styles traditionnels brassés..

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S04 LEVURE FERMENTIS SAFALE S04 11.5 G

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Levure ale anglaise sélectionnée pour sa cinétique fermentaire rapide et sa capacité à former un sédiment compact en fin de fermentation, améliorant ainsi la clarté de la bière. Recommandée pour la production d’une large gamme de bières de haute fermentation et particulièrement adaptée aux bières re fermentées en fûts ou fermentées en tanks cylin..

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S23 LEVURE FERMENTIS SAFLAGER S23 11.5 G

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Levure de basse fermentation provenant de Berlin en Allemagne et recommandée pour la production de lagers fruitées et esterées. Son profil d’atténuation faible permet la production de bière avec une bonne rondeur en bouche. INGRÉDIENTS : Levure (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491Les levures sèches Fermentis sont reconnues pour leur capac..

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SAFALE F2

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SafAle F-2 a été sélectionné spécifiquement pour la fermentation secondaire en bouteille et en fût. Cette levure assimile très peu de maltotriose maisassimile les sucres basiques (glucose, fructose, saccharose, maltose) et se caractérise par un profil aromatique neutre respectant la base de la bièrepersonnage.SafAle F-2 résiste à des taux d'alcool ..

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SAFALE K97

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Fermentis Safale K-97 est une levure de bière allemande sélectionnée pour sa capacité à former une grosse tête ferme lors de la fermentation. Convient pour brasser des ales avec des esters bas et peut être utilisé pour des bières de blé de type belge. Son profil d'atténuation plus faible permet d'obtenir des bières ayant une bonne sensation en bouc..

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SAFBREW T58

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$323.00 CAD

Les levures sèches de fermentation Fermentis sont bien connues pour leur capacité à produire une grande variété de styles de bière.Afin de comparer nos souches, nous avons mené des essais de fermentation en laboratoire avec un moût standard pour toutes les souches etconditions de température (SafLager: 12 ° C pendant 48h puis 14 ° C / Safle: 20 ° C..

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TURBO CLASSIC 8 LEVURE

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$7.00 CAD

Puissant : levure Turbo levures est le Origanal classique. Il atteint 18% ABV où 8 kg de sucre est utilisé et la tolérance.La fermentation de levure : Turbo Classic est la plus grande gamme de levure Turbo recette dans le monde entier et la drapeau navire de spiritueux. Le meilleur de scène. Il est recommandé de l'utiliser avec Turbo carbone pour u..

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US05 LEVURE FERMENTIS SAFALE US05 11.5 G

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Levure ale américaine permettant de produire des bières aux arômes équilibrés, à faible teneur en diacétyl et aux saveurs fines. Forme un chapeau de mousse ferme et présente une excellente capacité à rester en suspension pendant la fermentation. INGREDIENTS : Levure (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491Les levures sèches Fermentis sont rec..

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W 34/70 FERMENTIS SAFLAGER W 34/70

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$6.45 CAD

Levure provenant de Weihenstephan en Allemagne et reconnue mondialement dans l’industrie de la brasserie pour la production de bières de basse fermentation. SafLager W-34/70 permet de produire des bières aux arômes fruités et floraux très bien équilibrés, avec une excellente buvabilité et aux saveurs fines. INGREDIENTS : Levure (Saccharomyces ce..

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